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Características principales

Bodega
Salentein
Marca
Salentein Reserve
Línea
Malbec
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Malbec
Año
2022
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Unidades por pack
6
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Frutos rojos

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Mendoza

  • Maridajes: Para Acompañar carnes rojas

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 12 meses

  • Graduación alcohólica: 14 %

  • Temperatura ideal de consumo: 15 °C

Descripción

VINO SALENTEIN RESERVE MALBEC X6 UN. DE SALENTEIN

El precio corresponde a 6 unidades.

FICHA TÉCNICA
De color rojo violaceo profundo de gran intensidad. En la nariz se percibe toda la tipicidad que presenta este varietal en el Valle de Uco, donde se destacan las bayas negras maduras, arándonos y grosellas. Se hacen presentes las delicadas notas florales de violetas. En boca presenta una entrada sedosa y envolvente. Amplio e intenso. Destacamos su acidez fresca y equilibrada. Es un vino franco donde las notas frutales se combinan con las notas aportadas por el paso por madera, especialmente las notas a vainilla. De largo y persistente final.
Tipo: Tinto
Variedad: Malbec
Corte: 100% Malbec
Alcohol: 14,5%
Lugar de Elaboración: Finca El Oasis (86%) y Finca La Pampa (14%). Valle de Uco, Tunuyán. Provincia de Mendoza, Argentina.
Crianza / Barricado: El vino fue criado en las barricas por 12 meses, luego se fraccionó sin filtrar y se dejó en estiba de botella por otros 6 meses.
Elaboración: La uva fue cosechada 100% en forma manual, en tempranas horas de la mañana, en cajas plásticas de 20 kg. Se realizó una selección de racimos, descobajado suave, sin romper el grano, y luego una selección de granos. Desde la mesa de selección, los granos pasaron directamente a tolvas de 450 kg. para ser transportados a los tanques de acero inoxidable, sin la utilización de bombas donde se practicó una maceración fría de 5 días a 8-10 ºC con los granos prácticamente enteros para así lograr una delicada extracción de aromas y color. Luego se procedió a la siembra de levaduras seleccionadas dando origen al inicio de la fermentación, la cual fue controlada entre 26-28ºC durante 10 días. Diariamente se realizaron remontajes y pisados manuales del sombrero, de forma muy suave, hasta el final de la fermentación. Posteriormente la maceración continuó por 15 días más. Finalizada esta etapa, el vino se descubó e inmediatamente fue trasegado a barricas de roble francés de primer, segundo y tercer uso, donde se llevó a cabo la fermentación maloláctica.
Enólogo: José Galante - Gustavo Bauzá